文章内容页
当前位置: 网站首页>>走进广医>>院系纵览>>正文
第三临床医学院
2016-06-14 23:07     (点击次数)

第三临床医学院位于广东医科大学湛江校区,现有在校本科生2286人。学院开设的专业有:麻醉医学、麻醉医学(疼痛医学方向)、医学影像学等专业,面向全国20多个省市招生,并于2016年起列入广东省第一批本科录取批次招生。其中医学影像学专业是“全国高等学校特色专业建设点”、“广东省高等学校特色专业建设点”和“校级精品资源共享课”。近五年来,医学影像专业和麻醉专业的教育质量在国内处于领先地位,毕业生总体就业率达到97%以上,第三临床医学院荣获学校“2015年就业工作优胜单位”称号。

麻醉学、医学影像学具有专业特点明确、适用性强、应用范围广等特点,毕业生就业率高,国家近年来颁布的各种毕业生就业政策,两个专业的就业前景良好。我院麻醉学及医学影像学是广东省内成立较早、基础较好的临床二级学科。多年来,始终坚持以学科前沿领域为重点进行全面建设,经过二十年的发展,同类学科综合实力在我省名列前茅。学院师资雄厚,当中有南粤优秀教师、广东省三八红旗手徐晓红等知名专家教授,师资队伍结构合理,素质好,教学水平高。广东医科大学湛江校区建校已有58年历史,学校学风良好。

麻醉学现为广东医学院重点扶持学科、国家麻醉专业临床药物试验基地、卫生部专科医师培训基地,二级学科硕士学位授权点,校级综合改革试点专业。学科技术力量雄厚,仪器设备先进,年麻醉手术台次在19000台左右,教学资源丰富,学院致力于打造“知识-能力-品德”三位一体麻醉学综合教学平台。

医学影像学科包括放射科、超声科、放射介入中心和核医学科,为国家特色专业建设点,住院医师规范化培训基地,二级学科硕士学位授权点,获批为校级应用型人才培养示范专业建设点。拥有PET/CT及回旋加速器制药配套系统、双探头SPECT、640层螺旋CT机,3.0T MRI机等国内最尖端的大型仪器设备,年检查量达35万多例次,是广东省最大的医学影像学专业医学生培养基地。目前,学校正在筹建医学影像学专用课室,教学设施先进完善,为师生创造优质的教学学习环境。

第三临床医学院大力推进全人教育、全员教育、全程教育的“三全”育人新模式。全人教育,加强对学生的学科专业学习指导及研究,加强创新创业课程体系建设,每年定期举办麻影专业技能大赛等与专业相关的第二课堂活动,还通过学科以外的课外活动如“医墨缘”现场书画大赛、银龄志愿服务队等,及个人教育以发挥个人潜能,提升软技能;全员教育,搭建师生互动交流网络平台,开展院长书记开放日、临床班主任老师制度、名师与新生见面会、家校联动机制、新生家长会、师友计划等,通过全院教师、校友、家庭、社会等四个途径全方位育人。在校期间,结合每一时期学生发展的特点,制定学生培养计划。毕业后进行跟踪,积极引导学生开展终身学习,实现对学生的全程教育。

关闭窗口